FC2ブログ
さて、棒ラーメンを使ったうちごはん。

ラーメン以外にこんなものを用意しました。
材料 

まずは、スープ作り。
たれ1 
ラーメン用粉スープの素と油、そしてお酢、醤油、砂糖。

にほんブログ村 バイクブログ キャンプツーリングへ
にほんブログ村 ←すでの答えが、ばればれですが ポチッとm(__)m


たれ2 
スープの出来上がり。

右の方に麺が写っていますが、まるで、ソーメンみたいです。


次に
具 
具は、こんな感じ、ハムの代わりにいつもの魚肉ソーセージ

きゅうりの切り方がよくわかりません。


#40629; 
麺は、3分ほど茹でて、水で冷やします。






もうお分かりですね!









冷やし中華 
クイズの答えは

冷やし中華です。

トマトが入れば完璧ですが...





これを食べると、子供のころの夏休みがよみがえります。

冷やし中華2  
インスタントらーめんではありますが、

おふくろの味ってやつですね。



実は、棒ラーメンの袋の裏の説明書きに、冷やし中華の作り方もちゃんと出ています。

一度、お試しを



にほんブログ村 バイクブログへ
にほんブログ村 ←冷やし中華とはちょっとふつうすぎねぇっと思った方ポチッとm(__)m

2011.08.24 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://japarider.blog57.fc2.com/tb.php/186-c056563c