TCガチョウ倶楽部 料理対決 番外編Ⅲ 「再びのスキレット」


これに参加すべく

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まずは環境整備w


味は写真や動画では解らないので 雰囲気は大事!!


今回のお題は「スキレット料理」


でも私、スキレット持ってないんです。


隊長は 「kazooでもいいよ~」っと言うのだけれど



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もう何度も(対決)で使ってるからな~


なので今回は、コレで!!

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鉄鋳物製タコ焼き機16穴


20年以上前に購入したもので

本宅にホットプレートが導入されて以来10年以上使ってない物


なので


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あちゃー 錆てる((+_+))


とりあえず、2度ほど油をひいて空焚きしました。







それでは、気を取り直し一品目行きます。



材料はこんな感じ

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特筆すべきなのは

こんにゃく

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小さく切って甘辛く煮たこんにゃくを具に加えます。

昔大阪出身の友人に教えてもらいました。




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あら! 100均で買った油ひき

初回崩壊です(笑)




製作の様子は動画で










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一品目完成



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「決めてはこんにゃく!!とろーり具沢山たこ焼」



 だぁー





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つづいて、二品目


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ベーコン2種とチーズ


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天かすの代わりに薄切りベーコンを入れ焼きます。


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生地を注いだ後

今度は角切りベーコン投入



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そしてチーズを気前よく大量投入



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くるくる回して出来上がり



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さて、何をかけて食べようか


ケチャップ、たこ焼きソース、マヨネーズ、そのまま


を試しました。


うーん、甲乙つけがたし

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そのままでも チーズとベーコンの塩味がきいてて十分美味しい

ピザソースとかもいいかも。


二品目

「ソースは君次第、チーズとベーコンのボール焼」






それにしても作りすぎた


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そこの二人!

お前らも食べるの手伝え!!





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スキレットは持っていないので 完
2018.02.12 / Top↑
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